LIBURAN ANAK JUARA CIREBON BARENG PT. ALDARA MEDIKA

“Hari libur, yaa enaknya berlibur”.  Itulah yang dinginkan setiap orang, terlebih bagi anak sekolah. Alhamdulillah, Rumah Zakat yang difasilitasi oleh donatur dari PT. Aldara Medika telah mengajak Anak Juara untuk berlibur di Trans Studi Mini yang berada di pusat perbelanjaan Transmart Cirebon.

 

Liburan kali ini diikuti 122 Anak Juara yang tersebar di wilayah Cirebon dan Kuningn. 69 Anak Juara dari Kuningan dan 53 dari Cirebon. Walaupun jarak dari Kuningan ke Cirebon sangat jauh, namun mereka tetap antusias dan semangat. “Ka tadi kami berangkat dari kuningannya jam 7 pagi” sahut Pujianto saat ditanya jam keberangkatan. “Senang ga diajak main ke sini?” Alhamdulillah senang banget ka.”

 

Kegiatan yang bertema “Liburan Bersama Anak Juara” ini sengaja diadakan di Trans Studio Mini, selain banyak wahana bermainnya anak juara juga dapat mempelajari berbagai jenis binatang purba Dinosaurus. Mulai dari nama-namanya, makanannya, habitat dan yang lainnya. “Masa Allah bagus sekali ka saya senang main ke sini,” ujar Gerrall Septian.

 

Rangkaian kegiatan yang yang dimulai dari pukul 10.00 pagi ini dipandu oleh kakak pembimbing dan kru dari pihak Trans Studionya. Diawali dari kumpul dan do’a bersama dilanjutkan dengan edutaiment pengenalan hewan dinosaurus. Puncaknya mereka asyik menikmati wahana permainan dan game-game yang lain. “Ka jangan dulu pulang ya.., setelah makan siang boleh main lagi kan,” Sahut Siti Suhena.

 

 

(Kontributor: Adna/SpM Cirebon)